ivanov_67 (ivanov_67) wrote,
ivanov_67
ivanov_67

Мистер Майснер

С Реми Майснером я всречался лично один раз, кажется в декабре 2014 года. Возможно в феврале 2015, точно не помню. Давно было.
Случайно наткнулся на его блог, Реми предлагал встречаться всем желающим для подробного обсуждения вопросов марксизма-ленинизма и возможного членства в его организации.
Встретились у метро и пошли прогуляться в окрестностях, шлялись около часа, возможно чуть больше. Марксизм и октябрьскую революцию обсудили, ага. И конечно это все было очень интересно но я сразу начал задавать вопросы о организации, за этим и шел. Желание примкнуть к коммунистам уже было, никакаих однако адекватных левых не наблюдалось.
Спросил два или три раза-"что за организация, какие цели, кто состоит?". Реми уклонялся от ответа и переводил разговор на другую тему. Только сказал что помогают рабочим, в случае невыплаты им зарплаты. Как я понял эти работяги-бесправные граждане СНГ, работающие без документов и трудового договора. Также его организация ведет пропаганду марксизма среди этого люда.
Это конечно дело хорошее, хотя предполагаю что заставить работодателя гастарбайтеров выплатить деньги можно только путем, скажем так-ласковых уговоров, по доброму. И дело это рисковое, однозначно
Поняв, что организация рекламируемая Реми это просто компания его друзей я слегка разочаровался, блог мне его очень тогда нравился. Кароче я перестал задавать вопросы и начал только слушать. И тут мистер Майснер выдает-мои ребята ездят на Донбасс мы еще там работаем. И опять ничего конкретного, что за работа, с какими целями марксисту переться в это царство криминала? Но тут мы вернулись к метро и распрощались, я сказал что если нужен-пиши в личку. Так и не написал.
Многим не нравится прошлое Реми Майснера-уголовник дескать. Все люди ошибки совершают мог и уголовник коммунистом стать. Только идут годы, а ответа на вопрос чем конкретно занимается его организация Реми не дает. Но понты знатные-работают там люди авторитетные. Уркаганы бывалые, спортсмены, кавказцы, лихой народ одним словом. Что-то было про базы тренировочные, и видюха была прикрепленная где парень по мешку стучит.
Только наши правоохранители таких сект с базами не любят. Да не только наши, в любом государстве такая подпольщина вызовет пристальное внимание. И в любой момент такая деятельность может быть квалифицирована как особо тяжкое, с последствиями в виде немалых сроков.
Но конечно это только мои догадки и предположения, и хочется верить что Реми сотоварищи честные парни, любящие блатную романтику. А вовсе не проект спецслужб, с неясными последствиями для участников.
Так что надеюсь Реми в скором времени объяснит-чем таки занимается его замечательная организация?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 50 comments