ivanov_67 (ivanov_67) wrote,
ivanov_67
ivanov_67

Category:

Вершины философии и марксистские кружки

Немало зависаю в ютубе, потребляя левацкий контент. Труженики ютуб каналов молодцы конечно, я считаю труд ихний архиполезным, пропаганда очень актуальна на данный исторический момент.
Но и покритиковать ребяток не откажусь, внутрипартийная критика нам важна не менее агитации. Партии пока нет, но мы надеемся на скорейшее ее создание.
И частые гости у левых ютуберов очень матерые марксисты. Ученые мужи, с учеными степенями, преподователи и действующие профессора университетов. Не очень понятно почему этих заслуженных людей не выкинут из буржуазных университетов на заслуженную ими копеечную буржуазную пенсию?
В начале 20 века в России жил и работал крупнейший ученый-марксист, его работы до сих пор на филфаках преподают. Ему не то что пенсию положили, пришлось уехать в эмиграцию, дабы не сгнить на каторге. И кажется мне, что это-справедливая плата марксисткому теоретику от буржуев. Если конечно это тру-марксист.
Но возможно времена изменились, нравы даже у бенефециаров Роснефти смягчились и можно спокойно агитировать за национализацию природных ресурсов и получать высокую профессорскую зарплатку от собственников этих самых ресурсов.
Профессора Попова, Бузгалина и Бузгалину-булавку очень ценят и постоянно приглашают на интервью.
А путь они предлагают следующий.
Первый этап-организация марксистских кружков, обучение. И программа обучения мама не горюй. Маркс, Энгельс, Ленин, и конечно Гегель. Невозможно понять в полной мере "Капитал" Маркса и принять марксизм-ленинизм всем сердцем своим, не познав Гегелевской философии. А значит придется пару годиков усердно посещать кружок и грызть науку. Придется выкроить свободное от работы и семьи время, иначе никак.
Лично я прочел первый том "Капитала", посчитал это своей обязанностью. Непросто далось, последующие тома осилить даже не планирую, и очень сомневаюсь в необходимости этого. А необходим Гегель!! Не меньше! И вот сколько процентов россиян смогут таки постигнуть марксизм? Вопрос риторический. Я например категорически отказываюсь даже открывать эту муть.
Итак, Росиюшку покрыла сеть кружков и приступаем ко второму этапу.
И будем мы развивать профсоюзное движение, сознательный актив, воспитаный в кружках у нас есть. А рабочие только и ждут чтобы их просветили и обучили как с буржуем бороться.
Мыслители упрекают рабочих в несознательности-полно законов, регламентирующих деятельность независимых профсоюзов, но не хотят людишки активизмом заниматься.
Гадают над причинами сего явления-предполагается затянувшееся крепостное право, татаро-монгольское иго, патерналисткий характер советской власти или прыжок из феодализма сразу в социализм, потому нет в политической культуре навыка борьбы с работодателем.
Темный у нас народишко одним словом.
Один немецкий товарищ говорил так-"Когда я слышу слово культура, моя рука тянется к пистолету". У меня пистолета нет, но когда начинается базар за независимые профсоюзы, хочется взять русский топор. Не так глуп наш народ, как это видится с университетской кафедры, и совсем не трусливы люди. Все намного проще-наши законы это очень часто лишь декларация о намерениях и не работают вообще. Профсоюзы уничтожают административным ресурсом.
Как это работает-фильм Светланы Басковой "За Маркса". Там все чистая правда, подтверждаю как профсоюзный активист с 10 летним стажем.
Профсоюзничал я, когда работал в милиции, так себе удовольствие-вся жизнь в черном цвете. По наивности думал, что это потому что ментовка. Но однажды нашел статью о независимом профсоюзе АВТОВАЗа, и все один в один! А что удивительного, и менты и работяги это пролетариат, хотя тайна эта тоже сокрыта от профессоров и верящего им левацкого сброда.
Вкратце содержание статьи-членам профсоюза оплачивают все переработки, это плюс. Остальное минусы-нечлены, коих 99%, постоянно ноют и консультируются по вопросам трудового права, естественно в лучшем случае спасибо скажут. Но очень завидуют "привелегированному" положению профсоюзников, сами планируют вступать, но ссат начальства. Руководство конечно люто ненавидит профсоюз, и пытается подставить под увольнение, и хорошо если мусаров для этого не подтянут. Среди нечленов вербуются стукачи и надо постоянно следить за базаром. Вся жизнь-хождение по тонкому льду.
Если хватит фантазии представить, долго можно выдержать жизнь в таком режиме? Этот негатив просто разрушает личность.
А на такое планируют подписывать многие тысячи людей, мое мнение-это вообще нереально.
Еще пара примеров успешной профсоюзной борьбы.
Милиционеры-кинолога Питера решили организоваться в профсоюз, главой избрали бабу-капитана. Баба пошла на переговоры в кабинет руководителя, и якобы разговаривала на повышенных тонах. Главкинолог вызвал скорую психиатрическую помощь и упек бабу в дурку на 40 дней. После 40 дней выжигания мозгов препаратами, баба успокоилась и перестала дерзить начальству. Дальнейшая ее судьба мне неизвестна, думаю что все печально. Юридическое обоснование помещения в дурку? Ментам запрещено лечиться в гражданских поликлиниках, только ведомственные. Главврач ведомственной поликлиники-полковник, врачи делают то, что им прикажут.
Московский гаишник-инструктор по физо, не хотел ставить автоматом зачеты толстым сотрудникам. Зашел к психиатру во время обязательной диспансеризации, женщина-врач-психиатр повела его к выходу из поликлиники. И конечно на улице его ждала скорая из дурки. Парень решил отклонить лечение и дал санитарам сильно по рылу, благо боксер был. Убежал, но с работы уволили по статье.
Удивляет наличие карательной психиатрии в РФ? Читайте внимательнее материалы Движения 1957, там ответы на практически любые вопросы.
Кстати недавно прикрыли независимый профсоюз золотоискателей, подробности погуглите.
Третий этап, окончательный. Рабочие массы, просвещенные кружковцами и закалившиеся в профсоюзной борьбе, создают Советы. Еще вариант-создают рабочую партию, не позволяют фальсифицировать выборы и приходят к власти законным путем.
Вижу милую картину-распахиваются ворота завода, массы рабочих выходят на оперативный простор и идут прямо к мэрии. Охрана из псов-росгвардейцов в страхе расступается, не смея слова молвить. Входят делегаты от рабочих в кабинет, где идет совещание крупных чиновников, аля министры-капиталисты, и говорят им-"ПНХ отседа, мы здесь власть". Занавес. Музыкальный фон-Болеро.
Затем делегаты от регионов едут в Москву и Питер и бьют челом Попову, Кагарлицкому и прочим умникам. Просят войти в Политбюро и обустроить Россию.
Занавес.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 79 comments