ivanov_67 (ivanov_67) wrote,
ivanov_67
ivanov_67

Category:

Школа марксизма в КНР



Знакомая уехала на год учиться в КНР. На территории студгородка присутствует вот такая вот школа, фотку через ватсап мне прислала. Отдельный ли это ВУЗ или некий факультатив она точно не знает.
Это к вопросу о социализме в Китае, которого нет, поскольку там эксплуатация зверская и миллионеры подмяли партию.
В Раше миллионеров хватает, институтов марксизма нет. Не знаю как в Европе и США, но очень сомневаюсь.
Также по моей просьбе знакомая спросила, уж не называют ли себя члены КПК-"маоистами"? Ничего подобного, но только коммунистами. Маоистов в Китае вообще нет, как ей обьяснили. Да и в мире их немного.
Спрашивал за маоистов после пары постов Вороны, которая с упорством обзывала этим нехорошим словом Движение. И обзывалка эта не имеет под собой никаких оснований, все это умствования Яны, которая ностальгирует по Брежневской колбаске, бесплатным хрущобам и уравниловке.
А что касается уровня жизни в КНР, в контакте легко ищется товарищ Санат Жилкибаев. Вчера смотрел его интервью часовое, и немало удивился узнав что средняя зарплата в КНР-десять тысяч юаней. Три тысячи вообще не облагаются подоходным налогом.
И можно приблизительно сравнить уровень жизни "капиталистического" КНР, "социалистического" Брежневского СССР и ФРГ, про условия труда в которой пишет все та же Ворона
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 114 comments